Clique aqui e continue lendo...
Não tem nada de misterioso nesta receita. Ela funciona porque a natureza é completa e nos oferece ingredientes maravilhosos como abacaxi, berinjela e gengibre. Esses são os três ingredientes desta bebida. Não se trata de um suco, vamos logo avisando. A preparação dela é diferente e este é um dos motivos desta receita ser tão especial. Pelo modo como é preparada, a bebida absorve mais os nutrientes e os antioxidantes do abacaxi, da berinjela e do gengibre. O resultado é que ela fica superconcentrada de benefícios e extremamente saudável. O o abacaxi é diurético e, por conter poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), é muito usado em dietas de emagrecimento. O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas. A bromelina também tem propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física. O abacaxi ainda melhora a circulação. A berinjela tem comprovada ação na diminuição do mau colesterol e na normalização da pressão arterial.
Há também estudos que mostram que a berinjela propicia a redução das taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, dessa forma, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. E por que a berinjela ajuda a emagrecer? Uma das hipóteses é a presença da niacina em sua composição. A niacina faz parte dos processos metabólicos que queimam o excesso de gordura. O gengibre acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares. Ele sacia a fome e queima gorduras. É perfeito para a desintoxicação do organismo, sendo considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida. O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago. E muitos estudos já comprovaram o potencial o seu potencial para baixar o nível do colesterol e prevenir o câncer. Você está querendo a receita, não é mesmo? Aqui está ela: INGREDIENTES 3 xícaras (chá) de abacaxi (com a casca e em cubos; orgânico, 1 berinjela (crua, em rodelas) 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 litro de água filtrada MODO DE PREPARO Como dissemos, é tudo muito simples e fácil. No entanto, a preparação tem que ser feita um dia antes de consumir a bebida. O ideal é que você faça de manhã para começar a consumir na manhã do dia seguinte. Inicialmente coloque a berinjela e o abacaxi na água durante 12 horas na geladeira. Adicione o gengibre ralado. Deixe por mais 12 horas na geladeira. Então você já pode consumir a bebida. Tome 300mL em jejum todos os dias. O restante pode ser consumido nos intervalos das principais refeições. Quando terminar, o melhor é renovar todos os ingredientes e fazer mais 1 litro da bebida. Como a preparação demora um dia, não espere acabar para fazer uma nova. Prepare sempre com antecedência de 24 horas. Consuma por 30 dias. E, se quiser fazer um novo ciclo, dê uma pausa de 7 dias. Hipertensos, por precaução, devem fazer a receita sem o gengibre.
Por: www.curapelanatureza.com.br